Conceito de dieta com a identificação das dietas usualmente implementadas por quem quer emagrecer, com dicas para uma dieta saudável e diagnosticando dietas prejudiciais à saúde, de modo a que cada pessoa possa encontrar a solução que mais se adapta à sua realidade.

segunda-feira, 16 de julho de 2012

A dieta e os cuidados a ter quando compra alimentos

Não Compre:
  • Alimentos enlatados – quando as latas estiverem estufadas, enferrujadas, amassadas, meladas ou com sinal de vazamento.
  • Alimentos empacotados - quando a embalagem estiver estufada, furada, rasgada ou úmida.
  • Carnes e aves - quando apresentar odor forte, consistência pegajosa, modificação na coloração e aspecto limoso.
  • Carnes salgadas e curadas - quando apresentar odor e cor alterados, aspecto limoso e presença de sujidades.
  • Lingüiças, salsichas e frios - quando apresentar odor e cor alterados, aspecto limoso, consistência mole e mofo.
  • Pescados - quando apresentar odor alterado, escamas frouxas, aspecto muito limoso, olhos fora de órbitas e sem brilho, cor e consistência alteradas (mole, cede à pressão dos dedos quando tocados e, assim, permanece).
  • Frutas e Verduras - quando as frutas estiverem maduras demais ou as verduras murchas. Escolha frutas, legumes e verduras frescos, de cor brilhante e sem manchas ou partes estragadas e prefira as frutas da estação, que são mais frescas e saudáveis. Compre o suficiente para o consumo em poucos dias.
  • Leite - quando apresentar cor, consistência (viscosa, talhada) e odor alterados, além de presença de sujeira.
  • Queijos - quando estiver com aspecto limoso, presença de mofo, odor e cor alterados.
Nunca compre alimentos vencidos ou perto da data de validade e não consuma produtos que apresentarem cheiro de azedo, cor escura ou modificada, mofo, aspecto pegajoso e sabor azedo.
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