Não Compre:
- Alimentos enlatados – quando as latas estiverem estufadas, enferrujadas, amassadas, meladas ou com sinal de vazamento.
- Alimentos empacotados - quando a embalagem estiver estufada, furada, rasgada ou úmida.
- Carnes e aves - quando apresentar odor forte, consistência pegajosa, modificação na coloração e aspecto limoso.
- Carnes salgadas e curadas - quando apresentar odor e cor alterados, aspecto limoso e presença de sujidades.
- Lingüiças, salsichas e frios - quando apresentar odor e cor alterados, aspecto limoso, consistência mole e mofo.
- Pescados - quando apresentar odor alterado, escamas frouxas, aspecto muito limoso, olhos fora de órbitas e sem brilho, cor e consistência alteradas (mole, cede à pressão dos dedos quando tocados e, assim, permanece).
- Frutas e Verduras - quando as frutas estiverem maduras demais ou as verduras murchas. Escolha frutas, legumes e verduras frescos, de cor brilhante e sem manchas ou partes estragadas e prefira as frutas da estação, que são mais frescas e saudáveis. Compre o suficiente para o consumo em poucos dias.
- Leite - quando apresentar cor, consistência (viscosa, talhada) e odor alterados, além de presença de sujeira.
- Queijos - quando estiver com aspecto limoso, presença de mofo, odor e cor alterados.
Nunca compre alimentos vencidos ou perto da data de validade e não consuma produtos que apresentarem cheiro de azedo, cor escura ou modificada, mofo, aspecto pegajoso e sabor azedo.