Conceito de dieta com a identificação das dietas usualmente implementadas por quem quer emagrecer, com dicas para uma dieta saudável e diagnosticando dietas prejudiciais à saúde, de modo a que cada pessoa possa encontrar a solução que mais se adapta à sua realidade.

terça-feira, 17 de julho de 2012

Dieta para doentes do fígado

O fígado é um órgão responsável pela degradação das gorduras e armazenamento de nutrientes.

ALIMENTOS ACONSELHADOS:
  • Leite magro, café (chicória), chá (carqueja) e sumo de fruta (maça, melão e abacaxi)
  • Fibras como: aveia, trigo, grão integral, frutas com casca ou bagaço
  • Açúcar, marmelada
  • Pão integral, bolacha de água e sal, maria, torrada e maizena
  • Queijo fresco magro e iogurte
  • Arroz integral, massas
  • Carnes e peixes magros, aves
  • Azeitonas pretas
  • Repolho, brócolos, couve de bruxelas, cebola, salsa e alho
  • Vegetais crus
  • Um ovo por semana
  • Pudim, pão-de-ló, gelatina, frutas, doces em calda
ALIMENTOS NÃO ACONSELHÁVEIS:
  • Queijos amarelos, requeijão e manteiga
  • Doces e chocolates que contenham banha, biscoitos com manteiga, folhados, tortas e doces de pastelaria
  • Banha de porco e gordura animal
  • Aperitivos
  • Sopas industrializadas
  • Peixe: sardinha, enlatados, bacalhau, e atum
  • Pizza
  • Carne porco, vitela, enchidos e defumadas
  • Fígado, rim moela e coração
  • Frutas como nozes, amêndoas, amendoim e laranja
  • Bebidas alcoólicas e com gás
  • Fritos, refogados e comidas muito temperadas
As dietas e recomendações aqui apresentadas não substituem nem alteram as indicações
do seu médico.
Índice dos artigos relativos a Dieta
POSTAGENS POPULARES